非破壞檢測儀器

W210 非核子土壤密度測量儀 (取代傳統以核放射線測密度法,無汙染)

*取代傳統核子輻射密度測量法、灌沙法及乾燥法的測量土壤密度方式,測量精度相同,主要用來測量壓實土壤的物理特性,包括密度、含水量以及壓實百分比。這些量測的地點包括:路基和地基、築堤和填充物、地下道和地下室、回填和溝渠、垃圾掩埋等等。免除了取得、持有、儲存、運輸、廢棄核材料,所帶來的環境核安全問題。不需要操作者具備特殊資格或經過專業培訓,操作簡單、易學易用,2-3分鐘顯示測量結果,可大幅度提高工作效率。測量結果不受局部土壤不均勻所影響,應用在工程測量時準確性更高。操作介面多國語系裡,中英文使用者介面可隨意切換。

☆時間區域反射法原理Time Domain. ReflectometryTDR的一種量測土壤含水量和密度的儀器,原理是量測由TDR脈衝器發出的階梯式電磁脈衝,在通過打入土壤中的四根金屬鋼針的傳播的時間和採集到的電壓信號,計算得到土壤的導電介質常數和土壤的電導率,根據此二參數計算得到土壤含水量和密度,結果顯示在螢幕上。搭配溫度感測器更可進一步增加測量結果的精確度。

隨機配件

 

Calibration Plate 土壤檢測校正模板

Temperature Probe溫度感知器

 

Probe for detection 土壤感知器

 

Nails 土釘

Rubber Hammer 橡膠手錘

W210技術規格表

名稱

技術指標

濕密度範圍

標準的壓實土壤現場範圍

濕密度精度

標準測試的0~3%

含水率範圍

標準現場壓實土壤範圍

含水率精度

標準測試的0~2%

工作環境

溫度(

-10 ~ 50

濕度(RH

< 90%

供電方式

內置

鋰電池

外置

110V or 220V AC/DC

工作時間(hrs

> 5

主機尺寸(mm

210×149×60

主機重量(kg

1.25(含內置鋰電池)

防護等級

達到IP 65


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw